Брикет RUF из чистой ДУБОВОЙ опилки наилучшее топливо для Вашего котла.
Palivo
тонна     RUF          - 8000 грн. Дуб, пакет 10 кг.

тонна Пиникей            - 8000  грн. Дуб, пакет 10 кг.

тонна Пеллет 6-8мм   - 8000 грн.Сосна, пакет 15 кг. Высочайшего качества


Топливные брикеты для дачи и пикника

Топливные брикеты появились в продаже совсем недавно, но уже успели завоевать популярность у людей, отдающих предпочтение отдыху на свежем воздухе. Они являются поистине универсальным топливом, подходящим как для обогрева дачного домика и растопки бани, так и для приготовления пищи на открытом огне.

Топливные брикеты отличаются высокой теплоотдачей и подходят как для медленного сжигания, так и для быстрого повышения температуры в обогреваемом помещении. Все зависит от уровня подачи воздуха. Например, разгон котла в бане обычными дровами требует около полутора часа, а с помощью топливных брикетов, при увеличенной подаче воздуха, необходимую температуру в парилке можно получить уже через полчаса. Однако режим медленного горения для топливных брикетов предпочтительнее, и добиться этого можно, настроив уровень тяги с помощью заслонки и шибера. Для поддержания комфортной температуры в частном доме в течение всей ночи следует полностью закрыть заслонку, а шибер задвинуть в дымоход наполовину. Если вы привыкли топить котел углем, такой уровень тяги может показаться вам неэффективным, однако топливным брикетам для горения вполне хватит воздуха, проникающего через щели возле заслонки.

Если в вашей семье или в компании друзей есть добрая традиция выезжать на природу на шашлыки или готовить барбекю на лужайке у дачного домика, тогда вам стоит приобрести для растопки топливные брикеты. По удобству использования с ними не сравнятся ни березовый уголь, ни дрова. Количество брикетов, которое вам потребуется для приготовления шашлыков, рассчитать очень просто: на один килограмм мяса берите четыре брикета топлива. Приноровившись, можно получать идеально прожаренное барбекю и на двух брикетах, однако на первых порах лучше не экономить, как следует «набить руку», чтобы результат кулинарных усилий оказался выше всяких похвал.

Приготовление барбекю на топливных брикетах – процесс простой и приятный. Уложите брикеты в мангал, разожгите их и распалите до яркого пламени. На это уйдет минут сорок, которые вы можете провести в беседах с друзьями или приготовлении легких закусок. Когда топливные брикеты подернутся пепельной дымкой, разбейте их щупом на более мелкую фракцию, уголья диаметром около пяти сантиметров. Равномерно распределив топливо по мангалу, дождитесь полного исчезновения языков пламени – и вы получите идеальную жаровню для шашлыка или барбекю, очень жаркую, с одинаковой температурой по всему полю. Жара от брикетов хватит на приготовление трех партий мяса, без дополнительного раздувания. Что приятно – топливные брикеты не чадят и вообще не пахнут, поэтому раз и навсегда решена проблема слезящихся и покрасневших от дыма глаз. Попробовав жарить барбекю на брикетах, вряд ли вы станете покупать для пикника громоздкие и маркие пакеты с углем или тяжелые связки фасованных дров.

И, конечно же, топливные брикеты станут идеальной растопкой для костерка. В этом смысле они совершенно незаменимы на рыбалке, поскольку пригодятся и для согрева рыбаков, и для приготовления еды на костре.

Некоторых потребителей от приобретения топливных брикетов удерживает высокая цена, по сравнению с тем же древесным углем. Однако это впечатление обманчиво! Во-первых, в пересчете на килограмм, цена топливных брикетов значительно ниже цены древесного угля, а во-вторых, его упаковка просто намного компактнее – в вашем багажнике топливные брикеты займут в два раза меньше места, чем мешки с углем.