Брикет RUF из чистой ДУБОВОЙ опилки наилучшее топливо для Вашего котла.
Palivo
тонна     RUF  - 3500 грн. Дуб, пакет 10 кг.

тонна Пиникей - 3400 грн. Дуб, пакет 10 кг.

тонна Пеллет -  3200 грн.Сосна, пакет 15 кг.
Лучшая альтернатива дровам и углю. Попробуешь раз - будешь пользоваться всегда.
АКЦИЯ !!! Только для ПОСТОЯННЫХ клиентов скидка 200 грн. на  
                  тонне (с 01.10.2017 до 30.10.2017)
 
Доставка и выгрузка по Киеву - (от 1 до 5 тон) 400грн и области.

Лигнин – уникальный «клей» для топливных брикетов

Топливные брикеты – высокотехнологичный продукт. Только простому обывателю кажется, мол, сдавили вместе опилки и древесную пыль - вот и получился кирпичик или восьмигранник топливного брикета. А почему этот кусок спрессованных опилок держится вместе и так плотно, мало кто задумывается. А если и задумываются, то пренебрежительно говорят: «А, наверное, клей какой-нибудь туда зашуровали. Ну и пусть, что на этикетке написано, что продукт экологически чистый и никаких клеёв и прочих вредоносных для окружающей среды веществ в составе продукта нет. Всё это лишь маркетинговая уловка!»

Но на самом деле всё совсем не так. Да, вещество, которое так легко держит вместе опилки и древесную пыль присутствует. Но оно никоим образом не относится к химической промышленности. Скорее уже промышленному производству матушки-природы, которое ей уж никак повредить не может. Этот природный чудо-клей называется «лигнин».

Если рассматривать его с физико-химической точки зрения, то в изначальном виде это вещество представляет собой сложную опилкоподобную массу, влажность которой доходит до семидесяти процентов. По сути, лигнин - это уникальный комплекс веществ, который состоит из полисахаридов, особой группы веществ, относящихся к так называемому лигногуминовому комплексу, моносахаров, различных минеральных и органических кислот самой разной насыщенности, а также определенной части золы.

Особенностью лигнина, которую с успехом используют производители топливных брикетов, является химическая реакция на высокое давление и при этом не менее высокую температуру. Вещество обретает вязкопластические свойства, когда на него воздействует давление порядка сотни МПа. Это довольно высокий показатель, который может быть достигнут не на каждом оборудовании. И потому обычно к воздействию давления добавляют ещё термическое воздействие. Это позволяет снизить требования к оборудованию в отношении нагнетаемых атмосфер и в то же время получить сравнительно схожий результат.

Этот природный клей сгорает практически без золы с очень высокой температурой. Топливные брикеты и пеллеты, спрессованные под обоюдным воздействием и температуры, и давления, и связанные лигнином, при сгорании выделяют теплоту порядка пяти тысяч ккал/кг.
Соответственно, из-за того, что топливные брикеты горят без золы, дымы и выделения ядовитых газов, эти продукты стали использоваться не только на производстве и коммунальном хозяйстве, но и в повседневном быту.